Safari Ramadan Pemkot Balikpapan Sekaligus Peringatan Malam Nuzulul Qur’an di Mesjid Madinatul Iman

Loading

Faktanusa.com, Balikpapan – Rangkaian pelaksanaan Safari Ramadan 1442 Hijriyah kembali digelar Pemerintah Kota (Pemkot) Balikpapan, di Masjid Madinatul Iman Balikpapan atau  Islamic Center (BIC) dihadiri Wali Kota Balikpapan HM. Rizal Effendi, dan didampingi oleh Asisten I Kota Balikpapan Syaiful Bahri serta sejumlah OPD Kota Balikpapan. Rabu (28/04/2021) malam tadi.
Kali ini safari Ramadan sekaligus merayakan malam Nuzulul Qur’an dengan menghadirkan penceramah KH Muhammad Jailani Mawardi, S.Pd,I yang juga Pengasuh Pondok Pesantren Al Islami Syech Muhammad Arsyad Al Banjari Kota Balikpapan.
Dalam sambutan walikota Balikpapan HM Rizal Effendi menyatakan bahwa hikmah dari Nuzulul Qur’an yakni meneladani Rasulullah SAW yang Berhasil menyatukan umatnya. Serta momen malam Nuzulul Qur’an meneguhkan komitmen untuk menciptakan kebaikan dan tidak membuat kerusakan di muka bumi.
“Ramadan tahun ini merupakan Ramadan kedua yang dilaksanakan ditengah kondisi Covid-19,” kata Rizal.
“Mari kita bergotong royong dalam menghadapi pandemi saat ini, dan kita mampu mempererat persatuan karena semua menginginkan hal yang sama yakni keluar dari situasi pandemi Covid-19,” lanjutnya.
Terakhir, HM Rizal Effendi mengingat agar masyarakat dapat segera menyalurkan Zakat Fitrah, yang mana pada Ramadan tahun ini besaran zakat fitrah sudah ditetapkan oleh Kementerian Agama (Kemenag) Kota Balikpapan yaitu sebesar 40 ribu rupiah perjiwa.
“Saya ingatkan agar warga Kota Balikpapan segera menunaikan Zakat Fitrahnya, karena
Zakat fitrah tentunya sangat berarti bagi saudara kita agar bisa merasakan sukacita di bulan Ramadhan dan menjelang datangnya Idul Fitri,” ujar Rizal
“Untuk pelaksanaan Shalat Idul  Fitri 1  Syawal 1442 Hijiriah hanya dilaksanakan di Mesjid dan Mushalla.” pungkasnya.
Liputan & Editor : Shinta Setyana

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Scroll to Top